Почему, зачем и как: семинар-тренинг для фандрайзеров в Петербурге

Почему бизнес дает деньги на благотворительность? Кому и на что жертвуют средства компании в России? На эти и другие темы рассуждали участники семинара - тренинга «Фандрайзинг: работа с коммерческими компаниями», который прошел 6 февраля в Санкт- Петербурге. Добро пожаловать!

«Следующая станция - новый мир». Отчет о поездке в Ивановский детский дом

В эту субботу, 22 февраля, команда Благотворительного фонда «Разные дети» и тренеры-волонтеры «Академии Лайф» по поручению Александра Дмитриевича Железняка посетили Ивановский Детский Дом и пообщались с ребятами из неблагополучных семей. Да не просто пообщались, а предложили создать собственную спасательную станцию. Как можно сохранить целую планету при помощи компьютерных технологий, и открыть для себя новый необъятный мир больших возможностей?

Рождественская благотворительная ярмарка в бизнес-центре "Романов двор"

19 декабря, в самом сердце Москвы, в одном из самых красивых Бизнес-центров столицы «Романов двор» прошла Рождественская Благотворительная ярмарка и аукцион картин, нарисованных подопечными детьми Благотворительного Фонда «Разные дети» совместно с профессиональными художниками. Благодаря нашим партнерам и друзьям – компаниям «RD Group», «RD ManagementServices» и «AVICA» стало возможным исполнение Новогодних желаний разных детей, участников проектов нашего фонда. Это «Солнечные дети» - малыши с синдромом Дауна и другими особенностями в развитии и воспитанники школы-интерната для детей сирот с ограниченными возможностями здоровья, участники проекта «Прямо по курсу!».

"Разные дети" - официальный партнер Международного проекта "Повышение эффективности социальной рекламы" совместно с Лабораторией Социальной Рекламы и Высшей Школой Экономики

Благотворительный фонд "Разные дети" стал официальным партнером Международного проекта "Повышение эффективности социальной рекламы", приняв участие в организации и проведении двух потоков - сессии по устойчивому развитию "Три элемента успеха" и сессии "Креатив и инновации".

Валентина учится быть самостоятельной

С февраля к нам в центр ходит заниматься восьмилетняя Валентина. У нее ДЦП, а именно проблемы с суставами с правой стороны. Девочка передвигается на коляске — она не может стоять и ходить. При этом у нее плохо развита левая рука, нет контроля за мышечным состоянием. Еще у Валентины ранний детский аутизм, эпилепсия и органическое поражение ЦНС.

Родители Саши с синдромом Дауна организовали Монтессори-среду у себя дома

Двухлетний Саша Фоминых с синдромом Дауна ходит заниматься в наш центр уже год и два месяца — и в инклюзивную группу, и на индивидуальные занятия. За этот срок произошел большой прогресс, несмотря на то что мальчик много пропускает из-за частых болезней. Как говорит его мама Альфия, каждое занятие дает для развития Саши что-то новое.

Солнечные картины вдохновляют на добрые дела — «Концерт-Аукцион» нашего фонда состоялся!

Вот и состоялся «Концерт-Аукцион», который мы так долго ждали и так усердно к нему готовились! На проект «Солнечные дети» удалось собрать 327 393 руб. Это наш первый опыт такого рода, но мы не собираемся останавливаться: подобные мероприятие будут проводиться несколько раз в году.

Посмотрите фотогалерею акции на Facebook

Скачайте пост-релиз акции

Солистка Ace of Base помогает детям!

Солистка Ace of Base Дженни Берггрен провела благотворительный мастер-класс по вокальному мастерству для воспитанников и выпускников подмосковных интернатов в Park Inn Шереметьево.

Подготовка к аукциону идет полным ходом - Яша, София и Коля рисуют вместе с художником Михаилом Шканиным

Ранним утром в воскресенье в нашем центре Радуга собралась необычная творческая компания: художник Михаил Шканин со своей женой Анной, трое наших подопечных детей - Яша, Коля и София со своими мамами и организатор и фотограф всего процесса — наш нейропсихолог Мария Тришина. Они собрались, чтобы вместе порисовать. Процесс совместного творчества понравился всем!

У Яши хорошие перспективы

Двухлетний Яша с синдромом Дауна еще не ходит, как остальные дети в его возрасте, а только ползает — и делает это «феноменально», по выражению психолога Марии Тришиной. Действительно, очень забавно наблюдать, как он быстро перемещается на животе по классу Монтессори, легко лавируя между барьерами. Впрочем, по словам мамы Ольги, в последнее время есть прогресс: сын стал самостоятельно залезать на диван и даже смотреть мультики стоя.

Сладости для Радости

Мамам наших подопечных детей очень не хватает общения друг с другом. Каждый раз, когда они ненадолго встречаются до или после занятий, они не могут наговориться о своих детях. Мы решили устроить для них небольшой праздник и позвали замечательную Анастасию Лето, которая делает мастер-классы по вегетарианским сладостям своими руками.

На втором занятии Дискуссионного клуба ребята изучали процесс дыхания

Весна приближается к середине, и вот уже теплее солнце, лёгкий ветерок колышет ветви ещё сонных деревьев. Всё пронизано запахом талой воды и хочется дышать полной грудью, чтобы ощутить лёгкое радостное настроение! Второе наше занятие в дискуссионном клубе «Хочу узнать!» в Удельнинском интернате мы с ребятами решили посветить кислороду, углекислому газу и самому процессу дыхания, чтобы постичь смысл этого жизненно необходимого для человека процесса.

София в первых рядах в инклюзивной группе

София, двухлетняя девочка с синдромом Дауна, уже год ходит в инклюзивную группу в Центр «Радуга» со своими здоровыми сверстниками. Она чувствует себя там в первых рядах, «хозяйкой», по словам педагога Любови Викторовной: активно и радостно делает все, о чем та просит, первая идет на приветственный и прощальный круг, вовлекает в занятия других детей. Когда у нее что-то получается, София сама себе аплодирует.

Никита учится передвигаться самостоятельно

Никита заходит в зал, психолог Мария Тришина просит его лечь на пол и «позаниматься». Никите 16 лет, у него аутизм и он слепой. Мальчик ложится, все время повторяя фразу «не ругай меня, Маша». Мария терпеливо, из раза в раз успокаивает его: «я тебя не буду ругать». Конечно, она никогда его не ругает, просто у мальчика бывают невротические состояния, поэтому ему нужно, чтобы его успокаивали, гладили по голове — в прямом смысле слова. Время от времени Никита начинает мотать головой из стороны в сторону — как говорит психолог, он так успокаивается.

Что такое вода? В Удельнинском интернате прошла первая встреча Дискуссионного клуба

В марте в Удельнинской специальной (коррекционной) школе-интернате мы открыли для наших подопечных ребят из младшей и средней группы Дискуссионный клуб «Хочу узнать!». Занятия в этом клубе направлены на расширение знаний об окружающем мире и развитие мотивации к познанию и творчеству. В образовательной программе коррекционного учреждения нет таких предметов, как физика и химия, но естественнонаучные знания по ним нужны в самых разных областях повседневной жизни – например, в вопросах безопасности жизнедеятельности, поддержания личной гигиены и даже в вопросах ресурсосбережения.

«Моему ребенку даже не нужно зрение, чтобы ощутить радость от занятий!»

Это Маргарита Терехова, ее любимое занятие в классе Монтессори - подолгу слушать звуки шариков с разными наполнителями. Ей пять лет, у нее ДЦП, задержка развития, она не видит и не говорит. За последнее время девочка научилась вставлять палочки в емкости, откручивать и закручивать баночки, а также постепенно учится выполнять такие просьбы, как «открой», «закрой», «положи», «вытащи», «дай мне в руки» и т.д.

Коля перестал вцепляться в волосы и полюбил играть на гуслях

Заходя в Монтессори-класс, Коля первым делом подходит к выключателю и тянется к нему. «Коля, есть свет? Нет? Скажи: Ира, включи свет!», - помогает Коле выразить свое желание педагог Ирина Шуваева. И включает свет. У шестилетнего Коли с синдромом Дауна только начинает появляться речевая активность, в основном он изъясняется с помощью звуков, иногда слогов. Впрочем, как рассказывает мама Коли Марина, недавно мальчик начал отчетливо говорить новые слова: «на», «дай» и цифры: «один», «пять».

Первый блин - не комом!

Три дня в пяти компаниях проходила наша акция «Солнечные блины в помощь солнечным детям». Это был формат корпоративного волонтерства: мы приезжали в компании с блинами и предлагали их сотрудникам за пожертвования, попутно рассказывая о фонде. После рождественской благотворительной ярмарки в «Связном» для нас это первый опыт такой формы проведения мероприятия, и мы им довольны, как хорошим способом донесения до людей информации о благотворительности. Об этом говорят отзывы участников и координаторов акции в компаниях.

«Фонд «Разные дети» - это пирог с разными вкусами!» - специалист по корпоративным общественным отношениям в IBM в России и СНГ Виктория Воронова поделилась мыслями о нашей деятельности

На прошлой неделе в компании IBM прошел волонтерский ланч, на котором соучредитель нашего фонда Татьяна Яковлева вместе с представителями БФ «Настенька» презентовали свою деятельность. Во время мероприятия сотрудники компании могли за пожертвование приобрести блины, которые пекли наши волонтеры — так началась наша акция «Солнечные блины в помощь солнечным детям».

Солнечные блины в помощь солнечным детям

В Масленичную неделю, 11-17 марта, наш фонд устраивает благотворительную акцию «Солнечные блины в помощь солнечным детям».

Блины на Руси издавна считались символом солнца. А за детьми с синдромом Дауна, которым помогает наш фонд, закрепилось название «солнечные дети», потому что они, как правило, очень ласковые, добрые, открытые и улыбчивые. Мы не могли обойти вниманием этот праздник, который своей символикой так связан с нашими проектами!