Просто, как яйцо

С сентября 2014 для наших подопечных ребят Удельнинской коррекционной школы-интерната мы начали курс «Продуктоведение» - знакомство с самыми простыми продуктами и их свойствами.

Традиция дарить радость

Ребята из Удельнинского коррекционного интерната побывали в красочном и удивительном мире - мире подарков!

Проект "Прямо по курсу" для воспитанников интернатов

Как правило, дети попадают в сиротские учреждения из социально неблагополучных семей. Это значит, что родители о них мало заботились, за учебой, воспитанием, здоровьем не следили. В итоге ребенок приходит в детский дом или интернат с психолого-педагогической запущенностью. Многие из таких детей начинают ходить в школу значительно позже своих сверстников или вообще не учатся до попадания в детский дом. На базе Удельнинского интерната мы готовим и внедряем проект, который призван изменить это.

На втором занятии Дискуссионного клуба ребята изучали процесс дыхания

Весна приближается к середине, и вот уже теплее солнце, лёгкий ветерок колышет ветви ещё сонных деревьев. Всё пронизано запахом талой воды и хочется дышать полной грудью, чтобы ощутить лёгкое радостное настроение! Второе наше занятие в дискуссионном клубе «Хочу узнать!» в Удельнинском интернате мы с ребятами решили посветить кислороду, углекислому газу и самому процессу дыхания, чтобы постичь смысл этого жизненно необходимого для человека процесса.

Что такое вода? В Удельнинском интернате прошла первая встреча Дискуссионного клуба

В марте в Удельнинской специальной (коррекционной) школе-интернате мы открыли для наших подопечных ребят из младшей и средней группы Дискуссионный клуб «Хочу узнать!». Занятия в этом клубе направлены на расширение знаний об окружающем мире и развитие мотивации к познанию и творчеству. В образовательной программе коррекционного учреждения нет таких предметов, как физика и химия, но естественнонаучные знания по ним нужны в самых разных областях повседневной жизни – например, в вопросах безопасности жизнедеятельности, поддержания личной гигиены и даже в вопросах ресурсосбережения.