Наша команда

 

Татьяна Яковлева

Соучредитель и генеральный директор.

Наш фонд «Разные дети» был создан, как и многие другие фонды, людьми, которые давно помогают детям на волонтерской основе. Мы, трое учредителей, Роман, Сергей и я ездили к детям в интернаты не один год, помогали сами, общались, вдохновляли, мотивировали, оказывали поддержку. Когда я столкнулась с информацией о том, как у нас в стране обстоят дела с детьми со сложными диагнозами, такими как ДЦП, аутизм, синдром Дауна – у меня всё внутри перевернулось. Я поняла, что не могу дольше жить по-прежнему, надо срочно что-то предпринимать глобально, менять жизнь этих деток и их семей к лучшему. В тот период у меня была «Радуга» - центр творческого развития, куда мы и стали приглашать детей с ограниченными возможностями здоровья для занятий и там же начали консультировать родителей. В планах на 2017 год - создать несколько площадок для работы фонда, в разных точках Москвы.

Татьяна Яковлева

Алина Вахлакова

Руководитель благотворительных проектов.

Мысли о том, чтобы помогать людям, у меня были всегда, ещё задолго до создания фонда. Для меня ценность «Разных детей» – в миссии и концепции. Я хочу поменять хоть что-то в стране, в которой я сейчас живу. А менять надо многое. В рамках нашей работы важно менять отношение общества к людям с ограниченными возможностями здоровья, в частности к детям с синдромом Дауна. Когда я общаюсь с родителями наших подопечных детей, то понимаю, что вся наша деятельность имеет смысл, всё не зря. Шаг за шагом, день за днём, меняется к лучшему жизнь семей, воспитывающих «особенного» ребёнка.

Алина Вахлакова

Ирина Шуваева

Монтессори-педагог, психолог.

Я занимаюсь с детьми в благотворительном фонде «Разные дети» потому что у меня есть опыт работы с особенными детками, и я владею теоретическими и практическими знаниями и навыками в психологической коррекции и Монтессори-педагогике. Возможность соединить в одном занятии знания и умения психолога и весь арсенал Монтессори-педагогики позволяет найти индивидуальный подход к каждому ребёнку. И мы, совершая регулярные маленькие победы, добиваемся невероятных результатов.

Ирина Шуваева

Роман Козак

Соучредитель.

До создания нашего фонда свою благотворительную деятельность я называю самодеятельностью. Да, конечно, кто-то сочтет за большой вклад в меценатство, когда мы с друзьями и коллегами собирали грузовик с подарками и привозили их в тот или иной детский дом. Но когда я сам столкнулся с тем, что моему ребенку понадобилась серьезная помощь в борьбе с аутизмом, я пересмотрел свою стратегию помощи нуждающимся. Можно сказать, что это и послужило толчком к созданию фонда - команды, где мы всегда рады помочь тем, кто нуждается в информации, помощи, опеке и поддержке! Ну и самое главное - мы хотим, чтобы мы все оглянулись и нашли взглядом тех, кому как раз и нужна наша с вами помощь!

Роман Козак

Сергей Долгов

Соучредитель.

Вижу основными целями Фонда улучшение качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья и обеспечение воспитанникам и выпускникам интернатов успешного будущего. Я доношу до сознания благотворителей, что деньги и вещи для детских домов, безусловно, важны, но они не главное. Важнее - любовь и внимание. А еще – образование, профессия и социальная адаптация.

Сергей Долгов